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Bonito Vicio
Maguey: JABALÍ
Estado: Oaxaca
Región: Oaxaca Sola de Vega
Maestro mezcalero: Armando Rodriguez
Grados de alcohol: 49
Variedad: Convallis Trel
Presentación (cl): 70
Botellas por caja: 6
Año: 2020
Litros destilados: 100
Origen de la planta: El jabalí es un maguey endémico del estado de Oaxaca
Terruño: Zonas con clima seco con suelos delgados y calizos, a 1,600 metros sobre el nivel del mar
PROCESO
Cocimiento: Horno cónico de piedra con leña de mezquite y encino
Molido: Tahona de tracción animal
Agua de fermentación: Pozo
Fermentación: Tinas de madera
Tipo de destilador: Levaduras naturales
No. de destilaciones: Doble en ollas de barro
Tipo de ajuste: Puntas y colas
Uno de los magueyes de trabajo más complicado que existen (Agave convallis trel), debido a su alta concentración de saponinas, sustancia afrodisiaca y que genera mucha espuma, por lo que el control de la fermentación y destilación se reserva sólo a los más expertos maestros mezcaleros. Este destilado es elaborado con técnica ancestral.
Recomendación de maridaje:
- Dulces típicos mexicanos
- Platillos condimentados con curry y azafrán
En Bonito Vicio promovemos la cultura del verdadero mezcal tradicional, siguiendo los más altos estándares de calidad y graduación alcohólica adecuada.
Nuestra misión es dar a conocer al mundo los mejores mezcales y destilados de agave de México.
Notas de Cata: Dulce, con notas a tamarindo, ciruela y vainilla.
Curador